Помните слова некогда популярной песенки Марины Хлебниковой? А знаете ли вы, что кофе – это не просто утренний напиток, а мощный анальгетик, природный энергетик, борец с жиром, правая рука косметологов и даже лекарство против хвори.

До нашей эры.

Родословная кофейных зерен берет начало в Северной Африке, как и его первое применение в качестве средства с магическим действием. Дикие племена Африки и Северной Америки использовали кофейный напиток в оккультных ритуалах. А жрецы Древнего Египта, уловив его алкалоидную природу, успешно применяли его отвары и настойки при лечении различных недугов и даже при проведении хирургических операций. Врачеватели эпохи «Темных веков» применяли отвар кофейных зерен как мощный антидепрессант, исключительно для высокопоставленных особ из-за дороговизны лекарства.

Приходи, поболтаем, кофейку попьем.

С веками кофе вошел в повседневный образ жизни, в основном благодаря, заимствованной на востоке, церемонии чаепития. Сегодня, спустя тысячи лет, кофе успешно используется как социальный адаптоген. Любые деловые переговоры обязательно сопровождаются чашечкой кофе, романтические свидания тоже. Да и просто так, чтобы поболтать с друзьями, мы обычно приглашаем их «на кофеёк».

Вместо будильника.

Кофе пьет около 75% взрослого населения развитых стран. Конечно, есть и те, кто вместо кофе по утрам пьет свежий крепкий чай в силу различных причин и убеждений. Но согласитесь, утренний кофе по-своему хорош.

Представьте, что вы резко встали, разбуженные будильником и в полусонном состоянии побрели на кухню, чтобы приготовить кофе. Наш мозг начинает просыпаться от одного аромата этого напитка, а пульс нормализуется для активной деятельности уже после нескольких глотков. Вот это и есть настоящий будильник для всего организма. Вы чувствуете прилив сил, начинаете замечать краски мира и улыбаетесь, радуясь новому дню и собственному пробуждению!

Шампуни для роста волос содержат кофеин.

Многие косметологи, для улучшения состояния кожи, рекомендуют использовать кофейный жмых. Во-первых, это натуральный продукт. К тому же, он содержит кофеин, который активизирует клеточные процессы, тем самым, заставляя микрофабрику работать на полную мощь. На этом принципе построена процедура обертываний с использованием кофейной гущи.

Во-вторых, жмых можно использовать как мягкий природный скраб. Он деликатно удалит омертвевшие клетки и позволит коже полноценно дышать, восстановив, тем самым, обменные процессы на клеточном уровне. Именно по этим причинам, большинство средств от отеков, пигментации, стимуляторы роста волос содержат кофеин.

И в третьих, кофейная гуща – самый доступный и дешевый продукт. Наверняка, перед выходными, добрая часть представительниц прекрасного пола вытряхивает офисную кофе-машину, собирая жмых в пакетик. Теперь-то вы знаете почему.

Кофе – враг для жира №1

Некоторые диетологи, для борьбы с излишним весом рекомендуют пить… натуральный черный кофе. Проведя ряд исследований, выяснилось, что ежедневное употребление натурального кофе без сахара в течение месяца, позволяет незаметно убрать

около 2 кг лишнего веса. При этом не обязательно проводить специальные мероприятия для похудения.

Если же вы задались целью капитально похудеть, то вам придется обратиться к специалисту, который подберет индивидуальную программу для вашего организма, а так же выявит причины появления ненавистных лишних килограммов.

Все дело в дозе.

Помните мудрые слова Гиппократа, Авиценны и Парацельса: «Всё – яд и всё – лекарство, дело лишь в дозе». Обычно медики рекомендуют не налегать на кофе, а выпивать не более 2-3 чашек в день, стараясь не употреблять его после 16 часов.

Но все мы разные и каждый организм индивидуален: что для одного благо, то для другого – вред. Если вы решили ввести в ваш рацион кофейный напиток, то внимательно следите за своим Артериальным Давлением (АД). Идеальное АД 120/80 мм.рт.ст., так называемое «как у космонавта». Так же допускается его незначительное понижение – пределы нормы составляют 110/70 мм.рт.ст. Помните, что кофе вызывает повышение давления, поэтому данный напиток не рекомендуется людям с гипертонией и сосудистыми заболеваниями. Если же вы, наоборот, гипотоник и ваше АД ниже нормы, то вам лучше проконсультироваться с врачом, перед тем как выпивать лишнюю чашку чудо-напитка. Организм – система мудрая и приспосабливается ко всем изменения «не хуже тараканов», по этому при хронической гипотонии и «космическое 120 на 80» может быть большим стрессом для организма.

Восточные старцы говорят: ««Мудрым» называют человека, который не просто много знает, а знает необходимые вещи».

Мудрейте и будьте здоровы!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
   
   

Центр оториноларингологии  

   

Оптика "ЯРКИЙ МИР" Псков  

   

Экономь на покупках  

   
   
© ALLROUNDER