В настоящее время сосудистые заболевания обретают популярность не только среди людей преклонного возраста, но и среди молодежи. В попытках выявить болезнь на ранних стадиях многие хотят пройти обследование, минуя врачей. А зря. Участились случаи, когда пациенты самостоятельно записываются на ненужные диагностические процедуры: тратят время и деньги совершенно бесполезно, из-за чего сильно расстраиваются. 

Среди специалистов наибольшей популярностью пользуются УЗДГ и УЗИ сосудов. На первый взгляд разницы практически никакой, но на самом деле разница в этих исследованиях очень большая.

УЗДГ – УльтраЗвуковая ДопплероГрафия, выполняется «слепым допплером» или, как говорят специалисты, вслепую. Данный метод позволяет первично оценить характер кровотока, состояние стенок артерий и вен, выявить различные нарушения сосудов. Врач-диагност по результатам обследования порекомендует обратиться к тому или иному специалисту, или наоборот – обрадует заключением о вашем здоровье. С помощью УЗДГ можно успешно выявлять неврологические, сосудистые и сердечные заболевания на ранних стадиях. «Минус» данного метода – невозможность увидеть анатомию сосудов и установить точную скорость кровотока, но как показывает практика, для первичной диагностики этой информации вполне достаточно.

Под термином «УЗИ сосудов» специалисты подразумевают процедуру УЗДС - УльтраЗвукового Дуплексного Сканирования вен и артерий. Это более глубокое исследование в отличие от УЗДГ. В данном случае появляется возможность увидеть анатомическую структуру сосудов и определить скорость кровотока. То есть, метод дуплексного сканирования позволяет выявить не только нарушения, но и определить причину (тромбы, бляшки, послеоперационные стыки, стенозы, аномалии развития и т.д.). Обычно такое исследование назначают пациентам с уже установленным диагнозом, которых наблюдает флеболог. По сравнению с УЗДГ, данная процедура более дорогостоящая.

Еще один вариант УЗ диагностики сосудов - триплексное сканирование. Это, практически, тот же метод УЗДС, только с получением цветного изображения сосудов и более точной оценки их проходимости.

Конечно, развитие медицины в нашей стране, позволяет любому самостоятельно пройти данные виды обследований. Но имеет ли смысл без надобности тратиться на ненужные и дорогостоящие процедуры? Тем же, у кого на руках уже есть направление на УЗ-диагностику, специалисты рекомендуют внимательно читать назначение, не пропуская ни одной буквы, перед тем как записываться на исследование.Здоровья вам и вашим сосудам!


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
   
   

Центр оториноларингологии  

   

Оптика "ЯРКИЙ МИР" Псков  

   

Экономь на покупках  

   
   
© ALLROUNDER