f5309f305c037b642ff8b4dbfda4434c

Польза уникального природного натурального вещества под названием рыбий жир доказана учеными различных стран уже очень давно.

Чем полезен рыбий жир?

Рыбий жир – это маслянистая жидкость, получаемая из печени тресковых рыб. Рыбий жир состоит из трех основных компонентов: витамина А, витамина D и жирных кислот омега-3, наличие которые и делают рыбий жир столь полезным для организма человека.

Рыбий жир – это эликсир женской красоты и привлекательности!

  • Витамин А (его еще называют «ретинол») содержится в рыбьем жире в большом количестве. Этот витамин способствует росту волос, хорошему состоянию кожи и ногтей. Витамин А нормализует состояние слизистых оболочек. Сухие, секущиеся волосы, стянутая и сухая кожа лица, ломкость ногтей – все это явные признаки нехватки витамина А.
  • Витамин D помогает доставлять кальций и фосфор к клеткам организма. Регулярная доставка этих элементов просто необходима для поддержания состояния костей, зубов, для стабильной деятельности нервной системы.
    Сочетание витаминов А и D улучшает зрение, оказывая прямое воздействие на качество цветовосприятия и способность лучше видеть в темноте. Хотите быть как кошка? Иметь блестящую шерстку, яркие глаза и острые коготки? Употребляйте рыбий жир!
  • Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 очень необходимы человеческому организму, но эти кислоты им не вырабатываются. Кроме того, рыбий жир содержит микродозы йода, железа, кальция и магния.

Что такое омега-3: польза рыбьего жира

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 самая важная составляющая правильного обмена веществ. Омега-3 должны составлять 20% от общего количества ежедневно потребляемых калорий.

Преимущества полиненасыщенных жирных кислот омега-3 доказаны многочисленными научными исследованиями:

  • Омега-3 оказывает оздоравливающее воздействие при воспалениях;
  • регулирует артериальное давление и температуру тела;
  • выделяет энергию (при расщеплении);
  • участвовует в формировании защитных оболочек внутренних органов;
  • снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает риск тромбообразования и укрепляет сосуды;
  • уменьшает уровень холестерина в крови;
  • помогает снижению веса, стимулируя жировой обмен в организме;
  • увеличивает количество серотонина («гормона счастья») в организме;
  • укрепляет иммунитет .

Противопоказания к употреблению рыбьего жира

Существует ряд противопоказаний к употреблению рыбьего жира, как в чистом виде, так и в пищевых добавках:

  • Болезни щитовидной железы;
  • Аллергическая реакция на рыбу или на само вещество
  • Болезни почек, мочевыводящей системы;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Активная форма туберкулёза;
  • Большое содержание кальция в крови;
  • Повышенный уровень холестерина в крови;
  • Беременность, период лактации.

Так же, внимание! Следует ограничить потребление рыбьего жира людям с пониженным кровяным давлением, и тем, кто принимает лекарства, понижающие давление - рыбий жир сам по себе обладает схожими свойствами.

При сахарном диабете можно применять рыбий жир только под присмотром врача. До сих пор исследователи в этой области не пришли к единому мнению о том, повышает ли рыбий жир уровень сахара в крови, или приводит его в норму.

Внимательно отнеситесь к употреблению рыбьего жира совместно с другими лекарственными препаратами, включая гомеопатию и народные средства. Сочетания различных веществ могут привести к опасным осложнениям и отравлениям. Поэтому обязательно обсуждайте с доктором всё, что вы принимаете, дабы избежать возможных негативных последствий.

Обязательная консультация врача необходима, если вы хотите давать рыбий жир своему ребёнку. Точная дозировка и проверенный производитель – те сведения, которые смогут обезопасить от отравления и других побочных эффектов.

Как правильно принимать рыбий жир

Если человек абсолютно здоров, или хотя бы просто его состояние не соответствует какому-либо из вышеперечисленных пунктов, то рекомендуется употреблять рыбий жир тремя месячными курсами в течение каждого года. Рыбий жир бывает в жидком виде, в капсулах или в составе пищевых добавок.

Для тех, кому рыбий жир в чистом виде противопоказан, все полезные элементы, содержащиеся в нём, можно получать непосредственно из рыбы, употребляя её хотя бы раз в неделю в количестве 150 грамм. Употреблять в пищу лучше лососевые породы рыб, и желательно, конечно знать, где была поймана рыба.

 

Ваша Нелли

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
   
   

Центр оториноларингологии  

   

Оптика "ЯРКИЙ МИР" Псков  

   

Экономь на покупках  

   
   
© ALLROUNDER