rukiПривычка грызть ногти.

Онихофагией (греческое слово от «опух» - ноготь и «phagein» - пожирать) страдает около трети детей от 7 до 10 лет, половина подростков и треть взрослых, причём преимущественно женщин. Некоторые считают онихофагию психическим расстройством. Другие предполагают, что она передаётся по наследству. Впрочем, большинство специалистов склоняются к тому, что люди, грызущие ногти, просто более тревожны и подвержены стрессам, чем остальные. Однако до конца проблема обгрызенных ногтей ещё не изучена…

Ногти человека, их грызущего – печальное зрелище: неровные, обкусанные края, повреждённые кутикула и кожа вокруг ногтя, заусенцы, ранки.

Как избавиться? Кому-то хватит регулярных походов на маникюр и лёгкого самоконтроля. Кому-то поможет наращивание ногтей - гелевые и акриловые ногти не каждому по зубам. Третьих спасает пара сеансов у психотерапевта – иногда бывает достаточно осознать, что именно заставляет человека грызть ногти, и привычка исчезает сама по себе. Для кого-то подойдёт такой вариант, как намазывания ногтей специальным лаком или йодом.

Дорогу осилит идущий!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
   
   

Центр оториноларингологии  

   

Оптика "ЯРКИЙ МИР" Псков  

   

Экономь на покупках  

   
   
© ALLROUNDER