u7История применения аппаратных методов в российской косметологии насчитывает всего 6-7 лет. За это время наши косметологи прошли огромный путь и освоили большинство зарубежных аппаратных методов. Вместе с тем, техническая мысль в этой области не стоит на месте. То, что считалось последним «криком» моды всего 5 лет назад, сейчас представляется устаревшим и недостаточным.
Одни методы быстро развиваются, другие постепенно снимаются с «вооружения» практикующих специалистов, заменяются более эффективными и современными.

Сегодня даже самые убежденные сторонники “ручной” косметологии вынуждены считаться с потребителем, который то и дело спрашивает: какие у вас есть аппараты? К тому же современная аппаратура существенно интенсифицирует труд косметолога, расширяет его возможности и повышает безопасность и комфорт пациента.
Классические аппаратные методики, а именно пилинг, вакуумная чистка, дезинкрустация - ионофорез, Д’Арсонвализация, вапоризация изменяются незначительно. Наблюдается постепенный отказ от дешевых китайско-польских моделей - в основном по соображениям надежности и престижа.
Здесь, безусловно, лидируют итальянские производители, за которыми безуспешно пытаются угнаться испанцы и немцы. Последние постоянно стараются снизить издержки, размещая производство - кто на Тайване, кто в Венгрии.

Различные виды вакуумного массажа, в значительной степени дискредитировавшие себя из-за травматичности и невысокой эффективности, постепенно теряют популярность.
Более интересна быстро развивающаяся техника эндермологии (Endermologie Т), основанная на применении массажа механизированными роликами в сочетании с пульсирующим вакуумом. Эта техника обеспечивает исключительные результаты при лечении целлюлита и коррекции объемов за счет интенсивного лимфодренажа, стимуляции клеточного обмена и уникального воздействия на соединительную ткань.
К сожалению, в России эта методика редко применяется в уходе за лицом, несмотря на очень неплохую эффективность.

Развитие ультразвуковых методов в косметологии в основном сводится к внедрению в практику ухода за лицом низкочастотного ультразвукового пилинга (24-40 кГц), фонофореза и лифтинга. УЗ пилинг и фонофорез, т.е. введение косметических продуктов в поры кожи ультразвуковым методом довольно эффективны, тогда как УЗ лифтинг дает кратковременные результаты и, вероятно, не получит широкого распространения в России.
Ультразвук частотой 1,8-3,0 МГц дает отличные результаты при лечении целлюлита III-IY степени в автоматическом и мануальном режимах, но не слишком популярен, как и другие вспомогательные методы лечения целлюлита.
Мышечная электростимуляция в уходе за лицом применяется достаточно редко из-за болезненности и нестойкого эффекта, в то время как в коррекции фигуры этот метод до сих пор является одним из основных. kosmetologija
В последние годы классическая электростимуляция постепенно уступает место более современной переменнотоковой стимуляции. Последняя обеспечивает более высокое мышечное энергопотребление и дает существенно лучшие и быстрые результаты.
Различные варианты электростимуляции используются в некоторых аппаратах последовательного лимфатического дренажа, который является необходимой составной частью любой серьезной программы коррекции жировой ткани и лечения целлюлита.
Развитие лимфодренажа в основном направлено на дальнейшую автоматизацию и повышение эффективности за счет применения современных методов мышечной стимуляции (переменный ток) и применения в одной процедуре чередования различных видов тока, осуществляющих дренажное и стимулирующее (укрепляющее мышцы) действие.
Постепенно растет количество прессомассажных аппаратов. Они дешевле лимфодренажных электростимуляторов, проще в эксплуатации и имеют меньше противопоказаний.
Аппаратный лимфодренаж лица в отечественной практике применяется редко, несмотря на то, что некоторые производители адаптируют свои аппараты и для лица.
Метод электролиполиза, заключающийся в стимуляции жировой ткани специально модулированным электрическим током, в основном реализуется в аппаратах нового поколения, отличительной чертой которых является возможность самостоятельного составления программ липолиза, состоящей из нескольких этапов (собственно электролиполиз, локальный дренаж, электростимуляция и разогрев “холодных” целлюлитных зон). Такая комбинация повышает эффективность процедуры на 30-40%. Некоторые современные аппараты электролиполиза позволяют также проводить процедуры ридолиза, направленные на уменьшение глубины залегания морщин за счет формирования рубцовой ткани в дерме под морщиной.
Методика глубокого тепла (deep heat therapy) за последние 10 лет не претерпела существенных изменений, но, по-прежнему, остается в ряду популярных и эффективных процедур для коррекции объема жировой ткани.
Общая тенденция в развитии различных электрических методик коррекции фигуры сводится к компьютеризации аппаратуры и объединению нескольких методик в одном аппарате, например, электростимулятор может иметь функции последовательного лимфодренажа и электролиполиза.
Интересно обратить внимание на национальные особенности применения микродермоабразии, которая, в основном, является инструментом для выравнивания поверхности рубцов и растяжек, в то время как в Европейских странах МДА используется преимущественно для повышения эффективности действия профессиональных косметических средств за счет умеренной шлифовки рогового слоя и части эпидермиса. Очевидно, это различие следует отнести за счет менталитета бережливых отечественных косметологов, не позволяющего использовать дорогие препараты в сочетании с аппаратными методиками.
В последние годы наблюдается все более широкое и разностороннее применение микротоковой терапии (MENS) для лифтинга, увлажнения и лечения проблемной кожи. МТ терапия, безусловно, является одним из наиболее эффективных и физиологичных аппаратных методов ухода за лицом.
Вместе с этим МТ терапия требует хороших мануальных навыков, применения специальных косметических средств и плохо поддается автоматизации.
Основное направление развития аппаратуры для МТ терапии - это совершенствование программного обеспечения, облегчающего работу оператора. К сожалению, имидж метода МТ терапии подрывают дешевые и некачественные “микротоковые” подделки отечественного и дальневосточного производства. До сих пор не слишком широк используются микротоковый лимфодренаж и лифтинг, которые дают хорошие результаты на средних и крупных мышцах (грудь, ягодицы, живот), сохраняющие в 5-6 раз дольше аналогичного результата, полученного классической электростимуляцией.

К общим тенденциям развития аппаратной косметологии в России можно отнести следующее:

  • постепенное увеличение доли аппаратных методик в уходе за лицом. Сейчас более половины специалистов применяет те или иные аппараты в течение 30-40% времени процедуры;
  • в коррекции фигуры и лечении целлюлита аппаратные методы практически вытеснили ручные. Немногочисленные сторонники исключительно мануальных методик, вероятно, просто не имеют возможности инвестировать значительные средства в качественное оборудование;
  • рост требований к эффективности и привлекательности оборудования, связанный со значительной ролью аппаратного оснащения салона или медицинского центра в рекламе услуг;
  • комбинация различных аппаратных методов ухода, например, одновременное проведение автоматического аппаратного дренажа на теле и работа по уходу за лицом. Появляются комбинированные аппараты, позволяющие проводить 2 процедуры одновременно.

 

Материал компании "Эстетик-Клуб"

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
   
   

Центр оториноларингологии  

   

Оптика "ЯРКИЙ МИР" Псков  

   

Экономь на покупках  

   
   
© ALLROUNDER