гороховый суп

 

Лето близится к завершению, а природа радует нас своими витаминными дарами. Не стоит ждать зимы, предлагаю воспользоваться продуктами с грядки.

 

 

 

Тыквенные блинчики

тыкваМякоть тыквы - 300гр.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль – 1 чайная ложка
Мука - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста.

Мякоть тыквы нарезается кусочками, посыпается сахаром. Залейте мякоть молоком и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 160 или в микроволновую печь на 10-12 минут при уровне мощности 5. Тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Остудить, добавить яйца, растительное масло, соль, муку и взбивать в миксере в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель, накрыть тесто и оставить его на 20 минут. Затем начинать жарить на оливковом масле.

Рис с лисичками

рис с лисичкамиРис (готовый) - 4 стакана
Чеснок - 8 зубчиков
Лисички - 200г
Зеленый лук
Кукурузное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3.5 ст.л.
Сухое белое вино - 3 ст.л.
Куриный бульон - 1 ст.л.
Кинза
Соль по вкусу

Мелко покрошить чеснок. Смешать соевый соус, бульон, соль, перец по вкусу. Сбрызнуть частью этой смеси рис и вилкой перемешать. В глубокой сковороде с толстым дном нагреть масло и жарить чеснок и крупно нарезанные грибы 1-2 минуты на сильном огне. Добавить вино и тушить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и тушить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить рис и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить в рис соевую смесь и посыпать кинзой.

На заметку: Кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семена. Кинза – то же самое, что и кориандр.

Горячий гороховый суп с сырными тостами

гороховый супНа 4 порции:
1 лук-порей, мелко нашинкованный
2 моркови, мелко порезанные
1 картофелина, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко нашинкованный
0,5 столовой ложки сушеного (или свежего) розмарина
425 мл овощного бульона
1/2 ч л сахара
400 гр помидоров, порезанных
400 гр консервированного гороха
3 ст л порезанной свежей петрушки

Для тостов:
8 кусков багета (французского батона), порезанного по диагонали
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
50 гр сыра, мелко тертого

Положить все овощи в большую кастрюлю с чесноком, розмарином, бульоном и сахаром. Варить примерно 15 мин до готовности овощей.

Разогреть духовку. Взбить помидоры в блендере или комбайне, добавить в кастрюлю, добавить турецкий горох, овощи и петрушку. Прогреть суп в духовке, помешивая.

Для тостов: натереть хлеб с обеих сторон чесноком. Запечь на гриле. Перевернуть хлеб, положить по кусочку сыра и запекать с другой стороны, пока сыр не расплавится. Подавать сразу же с горячим супом.

Пирог из фруктов

пирог3 банана
2 груши
3 дольки дыни
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр. масла (маргарина) (растопить)
1,5 ст. муки
пакетик разрыхлителя

Бананы подавить вилкой, груши мелко порезать и дыню, и взбить. Добавить яйца, сахар - взбить. Маргарин (масло) добавить, затем муку и разрыхлитель. Выпекать при 180гр. до готовности!

киса Ваша Нелли =)

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
   
   

Центр оториноларингологии  

   

Оптика "ЯРКИЙ МИР" Псков  

   

Экономь на покупках  

   
   
© ALLROUNDER