diabetНовое исследование, которое проводилось в течение 67 месяцев на 8678 канадских пациентах, продемонстрировало связь между обструктивным апноэ во сне и развитием диабета. Это исследование стало крупнейшим за всю историю и подтвердило результаты более мелких краткосрочных исследований.

Результаты исследования опубликованы в интернете перед их публикацией в научном издании American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

Пациенты, не имевшие диабета, в период с 1994 по 2010 гг. обследовались с подозрением на обструктивное апноэ во сне, а затем в мае 2011 года обследовались на наличие диабета. При этом использовался индекс апноэ-олигопноэ (AHI), с помощью которого пациенты классифицировались на 4 группы: AHI< 5, AHI 5-14,9, AHI 15-30, AHI>30. При проведении анализа делались поправки на известные факторы риска развития диабета, включая возраст, пол, индекс массы тела, курение и уровень доходов.

Было установлено, что у 1017 пациентов (11.7%) развился диабет. При этом у пациентов с показателем AHI>30 риск развития диабета был на 30% выше, чем у пациентов с показателем AHI<5. У пациентов с показателем AHI от 5 до 30 риск развития диабета был повышен на 23%

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
   
   

Центр оториноларингологии  

   

Оптика "ЯРКИЙ МИР" Псков  

   

Экономь на покупках  

   
   
© ALLROUNDER