Согласно новому исследованию, для получения здорового, золотистого оттенка кожи надо есть больше фруктов и овощей. Тайская дыня, абрикосы, перец, морковь и шпинат улучшают цвет кожи. Если включить данные продукты в рацион, можно добиться хорошего результата уже через месяц, отмечает The Telegraph.


По мнению Яна Стефана, сотрудника Бристольского Университета, секрет отличного цвета кожи кроется в натуральных химических соединениях каротеноидах. Каротеноиды – это группа из 600 органических пигментов, содержащихся во многих растениях. Стефан изучил эффективность бета-каротина в зеленых, оранжевых фруктах и овощах в деле изменения цвета кожи.

Ученый попросил добровольцев сравнить фотографии группы кавказцев до и после того, как те сели на пятидневную диету с высоким содержанием овощей и фруктов. В интервью The Sunday Times Ян Стефан рассказал: "Мы обнаружили, что опрошенные люди предпочитали золотистый цвет кожи, полученный благодаря диете. Аналогичная ситуация сохранялась и при сравнении золотистого цвета кожи и темного загара, приобретенного от поджаривания на солнце".

Ученый объясняет: у людей есть два пигмента, отвечающих за желтоватый оттенок кожи: меланин и каретоноид. Первый связан с влиянием УФ-лучей, второй – с определенными овощами и фруктами. В виду возросшего в последнее время риска развития рака кожи, сам по себе золотистый цвет кожи может стать хорошей альтернативой шоколадному загару. Одновременно с этим, результаты исследования способны быть хорошим стимулом для включения в свой рацион большего количества овощей и фруктов. А именно за это сейчас борются диетологи во всем мире.

Источник: Medicine.newsru.com

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
   
   

Центр оториноларингологии  

   

Оптика "ЯРКИЙ МИР" Псков  

   

Экономь на покупках  

   
   
© ALLROUNDER