про кремыВо многих областях Великобритании недавно стояли жаркие и солнечные выходные дни. Вчера я провел большую часть дня на солнце, чувствуя запах солнцезащитного крема в воздухе. Но этот запах исходил не от меня. Теперь, уже в течение нескольких лет, я опасался использовать эту форму защиты от солнца с тех пор, как узнал, что использование солнцезащитных кремов связано с увеличенным риском получения злокачественной меланомы.

Одна из теорий, выдвинутых, чтобы объяснить эту связь, учитывает то, что солнечный свет в основном делится на две категории: ультрафиолетовые лучи А (UVA) и ультрафиолетовые лучи  B (UVB). Фактически UVB является причиной солнечных ожогов, и солнцезащитные кремы разработаны, чтобы защитить нас от такого типа лучей. Это все, конечно, хорошо, за исключением того, что солнцезащитные кремs вообще не защищают против UVA, который, как полагают, способствует развитию рака кожи, включая злокачественную меланому. В результате, повышенный контакт с лучами солнечного света благодаря действию солнцезащитных кремов, усиливает облучение ультрафиолетовыми лучами А (UVA) и тем самым увеличивает риск получения рака кожи.
Это - одна из причин, по которой, когда я писал о пользе воздействия солнечных лучей ранее в этом году, я не упоминал о солнцезащитных кремах, рассказывая, тем не менее, о необходимых мерах предосторожности для того, чтобы избежать солнечных ожогов. Сейчас я бы порекомендовал быть в тени и использовать подходящую одежду в соответствующую погоду. Это, конечно, особенно важно для тех, у кого светлая кожа.
Причина, по которой я написал эту статью, заключается в том, что я прочитал недавно историю о групповом иске, который разбирается в Верховном суде Лос-Анджелеса. Юридическая фирма Lerach Coughlin обвиняет пять ведущих изготовителей солнцезащитных кремовв том, что они вводят в заблуждение покупателей относительно мнимых свойств их продуктов, якобы защищающих от рака. В журнале " The Times "приводится высказывание одного из адвокатов фирмы Lerach Coughlin, Сэмюэла Радмана: "Солнцезащитный крем – шарлатанское средство от всех болезней 21-ого столетия".
В статье журнала " The Times ", в которой фигурировала эта цитата, рассматривались некоторые из проблем, связанных с развитием солнцезащитных кремов  для блокирования UVA лучей. В ней были также перечислены некоторые продукты, которые, по утверждениям, могут подавлять или смягчать UVA лучи. Лично я остаюсь осторожным в использовании таких продуктов: использование солнцезащитного крема может способствовать уменьшению количества витамина D [1] в теле человека, который обладает свойствами, защищающими от рака. 
Ссылки:
Matsuoka LY, и др. Постоянное использование солнцезащитного крема уменьшает циркуляторное накопление 25- гидроксивитамина D. Предварительное исследование. Archives of Dermatology. 1988; 124 (12): 1802-1804.


Доктор Джон Бриффа – Лондонский врач и автор, пишущий о здоровье, питании натуральной медицине.
Вебсайт доктора Бриффы  www.drbriffa.com
www.epochtimes.ru

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
   
   

Центр оториноларингологии  

   

Оптика "ЯРКИЙ МИР" Псков  

   

Экономь на покупках  

   
   
© ALLROUNDER