Современные подходы к лечению варикоза по лазерной технологии : “Лазер вместо скальпеля”.

1 декабря 2012 года в  Пскове на базе  «Лазер клиника» будет проведен «венозный день», посвященный диагностике и лечению заболеваний вен. Планируется приезд Парикова Матвея Александровича, заведующего Санкт-Петербургского филиала «Инновационного Сосудистого центра» (www.phlebolog.spb.ru).

«Варикозное расширение вен ног является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний, которым болеют каждая четвертая женщина и каждый пятый мужчина. У одного процента взрослого населения в течение жизни развивается тяжелая венозная недостаточность с труднозаживающими язвами на ногах. Это одно из заболеваний, развитие которого чаще всего связано с неблагоприятной наследственностью», — уточняет хирург-флеболог Париков Матвей. Варикоз вен — это венозная недостаточность ног с такими симптомами, как отеки, боли, зуд, расширенные и выступающие вены, необратимые изменения кожного покрова ног, язвы.

По мнению доктора Парикова М.А. у варикоза несколько провоцирующих факторов:

1. Избыточный вес тела и малоподвижный образ жизни - при долговременном сидении или стоянии вены человека сильно перегружены, избыточный вес также дает дополнительную нагрузку на вены.

2. Беременности. Женщины болеют чаще. Это определяет особенности женского организма. В ожидании малыша у женщин снижается тонус гладких мышц, чтобы могла расти матка. К сожалению, тонус снижается и в венозной стенке, они становятся ослабленными. Большой вес во время беременности дает дополнительную нагрузку на ноги, от чего страдают вены.

Мы начали эту акцию совместно с  «Лазер клиника», так как огромное количество пациентов длительно страдают варикозом и воздерживаются от лечения, так как не хотят оперироваться. А больницы и поликлиники могут предложить только операцию с госпитализацией и наркозом (спинальной анестезией). Ситуация в Пскове напоминает ситуацию во многих регионах в России – современные способы лечения варикоза, такие как лазерное удаление вен, не представлены в принципе, в стационарах проводится только хирургическая флебэктомия, техника которой разработана Бэбкокком в 1907 году. Боль, разрезы, хирургическая травма заставляет относиться к классической хирургической операции с большой осторожностью.

«Однако сегодня в нашем арсенале появилась методика ЭВЛА (эндовазальная лазерная абляция), которая совершенствуется и используется уже более 12 лет в мире.  В отличие от хирургического удаления варикозных вен, ЭВЛА проводится:

1. БЕЗ РАЗРЕЗОВ И ШВОВ!

Международным стандартом эндовенозной лазерной абляции является её амбулаторное выполнение под ультразвуковым контролем через  прокол в коже тонкой иглой-катетером. Поэтому после лечения на ноге не остаётся никаких рубцов и шрамов !

2. БЕЗ ОБЩЕГО НАРКОЗА И СПИНАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ!

Согласно международному протоколу при ЭВЛА общий наркоз и спинальная анестезия не применяется!

Эндовенозная лазерная абляция выполняется под местной (тумесцентной) анестезией. Под контролем УЗИ специальной помпой через тонкую иглу вокруг введенного в больную вену лазерного световода вводится анестезирующий раствор, образуя  "водную подушку". Это позволяет полностью обезболить процедуру и вытеснить кровь из варикозной вены, чтобы лазер действовал только на её стенку, не повреждая окружающие вену ткани. В результате во время ЭВЛА пациент почувствует только несколько маленьких уколов, о которых его предупредит флеболог.

3. БЕЗ БОЛИ!

Использование "водного" W-лазера с длиной волны 1470 нм, радиального лазерного световода и робота-автомата для его извлечения позволяет оптимально минимизировать мощность лазерной энергии и равномерно её распределить в зависимости от диаметра вены в каждом конкретном случае. Поэтому во время и после лечения варикоза лазером болевого синдрома нет!

4.ПОД КОНТРОЛЕМ УЛЬТРАЗВУКА!

При отборе пациентов для лечения варикоза лазером флеболог ЛИЧНО проводит ультразвуковое исследование вен и рисует схему их состояния.

ЭВЛА - внутрисосудистая процедура, поэтому пункцию вены, введение в неё лазерного световода, тумесцентную анестезию и лазерную коагуляцию флеболог визуально контролирует на экране ультразвукового сканера.

 

5.БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ и АНТИБИОТИКОВ!

Лазерное лечение обладает кровоостанавливающим и стерилизующим действием. Поэтому после ЭВЛК не бывает гематом, лимфореи и нагноения, которые нередко возникают при хирургическом удалении вен! Поэтому антибиотики вообще не нужны!

6.БЕЗ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ и БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА!

Процедура ЭВЛА больше напоминает посещение стоматолога. По её окончании пациент самостоятельно встаёт и уходит. Учитывая самую малую травматичность ЭВЛА и отсутствие после неё болевого синдрома, пациент уже на следующий день возвращается к своей повседневной трудовой деятельности, что является существенным "плюсом" лазерного лечения варикоза, особенно для людей, ведущих активный образ жизни.

7.БЕЗ РЕЦИДИВА!

Рецидив варикозной болезни после традиционного удаления вен  наступает через 7–8 лет в 70% случаев из-за появления новых вен - неоангиогенеза. При лазерном лечении варикоза сохраняется нормальный венозный дренаж тканей в нижней  части брюшной стенки и промежности, что препятствует возникновению рецидива варикозной болезни. После ЭВЛА рецидив развивается только в 2% случаев, т. е. в 98% лечение варикоза лазером успешно.

 

На сегодняшний Санкт-Петербургский Инновационный сосудистый центр обладает самым большим опытом по проведению лазерного лечения при варикозной болезни в Северо-Западном регионе.  Для возможности проведения ЭВЛА в Вашем случае Вам необходимо записаться на консультацию в Пскове 1 декабря г. Псков ул. Яна Фабрициуса дом 3, Медицинский центр "Лазер клиника" , тел.  +7(8112) 66-27-73, 57-77-84, 77-50-30, 72-50-97

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
   
   

Центр оториноларингологии  

   

Оптика "ЯРКИЙ МИР" Псков  

   

Экономь на покупках  

   
   
© ALLROUNDER