Бронхит – довольно распространенное заболевание как среди взрослых, так и среди детей. Заболеть бронхитом может даже грудной ребенок. Молодых родителей очень часто пугает этот диагноз, и они всеми способами народной и традиционной медицины лечат свое чадо. Но часто эти методы совсем бессмысленны, просто мы об этом не знаем. Чем опасен бронхит и какие правила следует соблюдать при его лечении?


Что такое бронхит и как им можно заразиться?

Бронхит – воспаление бронхов и трахеи, обычно вызывается различными вирусами и бактериями. Но не всегда. В некоторых случаях бронхит можгут спровоцировать сухой, слишком горячий или слишком холодный воздух, химические и токсические вещества. Если в семье есть курящие – это еще одна причина возникновения бронхита у ребенка.

Первыми признаками бронхита являются выделения из носа, сухой кашель и повышение температуры до 38 градусов и выше. Заражение бронхитом на улице от холода происходит достаточно редко. Сам по себе холодный воздух не опасен, если человек тепло одет и чувствует себя комфортно. В основном действует следующая схема: организм переохлаждается, снижается эффективность защиты слизистой и общая сопротивляемость организма. После чего вирусам гораздо легче проникнуть в организм и вызвать заболевание. Больной приходит домой, а дома закрыты все форточки, и вирус, гуляя по дому, проникает в организм остальных членов семьи. В холодное время года, когда включено отопление, воздух необходимо увлажнять. Сухой зараженный воздух, пыль, ядовитые газы в большинстве случаев вызывают бронхит.


Как лечить бронхит?


Никогда не ставьте диагноз самостоятельно. Ведь наличие кашля у больного не свидетельствует именно о бронхите, кашель может сопровождать любые другие заболевания. Поставить диагноз и выписать нужные препараты должен врач. Но очень часто бронхит не требует специального лечения. При благополучном стечении обстоятельств болезнь исчезает на 7-й день. Но учитывая, что бронхит все же может вызвать осложнения, необходимо наблюдаться у врача на протяжении всего периода болезни. Особенно, если речь идет о ребенке.

В народе привыкли лечить бронхит следующими способами: ставить банки или горчичники, растирать кожу барсучьим жиром, парить ноги в горячей воде с горчицей. Врачи давно призывают отказаться от этих методов, так как их эффективность в отношении бронхита не была доказана. Впрочем, эти методы не опасны, и если вам так спокойнее, то можете их использовать.

Существует еще один старинный народный рецепт: взять несколько больших луковиц, измельчить их в мясорубке и отжать сок. В соке смочить футболку, надеть ее на ночь, при этом как можно теплее укутаться одеялом. Как поговаривают в народе, этот метод за 2 дня избавляет от удушливого кашля при бронхите.

Очень часто родители пугаются кашля у ребенка и стараются быстрее от него избавиться. А зря, ведь кашель – это защитная реакция организма. И если на 5-6 день болезни у ребенка влажный кашель с отделением мокроты зеленого цвета, волноваться не стоит. Лечить необходимо сухой кашель, который раздражает бронхи и горло.

Конечно, любую болезнь лучше предотвратить. Для профилактики бронхита следует отказаться от вредных привычек и уж тем более не курить там, где есть дети. Почаще выбираться на море и в лес. Дома всегда должен быть свежий и влажный воздух, поэтому как можно чаще проветривайте помещение и купите увлажнитель воздуха. Ежедневно проводите дома влажную уборку, откажитесь от предметов интерьера, на которых собирается много пыли. И возможно, вы никогда не узнаете о таком заболевании, как бронхит.

Автор статьи: Лина Рик

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
   
   

Центр оториноларингологии  

   

Оптика "ЯРКИЙ МИР" Псков  

   

Экономь на покупках  

   
   
© ALLROUNDER