Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую очередь? Наверняка вишня! И правда, вареники с вишней – один из символов украинской кухни. Самые вкусные вареники с вишней варятся на пару. Заодно решается вопрос с вытеканием начинки: при таком способе этого просто не случается. Разве что нужно будет отмывать пальцы от вишневого сока после удаления косточек, но это легко делается при помощи лимонного сока.



Ингредиенты:

400–480 г муки плюс еще немного для раскатывания

200 мл кислого молока

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сахара

соль

сливочное масло для смазывания

Для начинки и подачи:

500–600 г вишни

сахар

сливочное масло

сметана

Приготовление:

Для теста влейте кислое молоко в большую миску, добавьте сахар и яйцо, перемешайте.

Постепенно, порциями начинайте просеивать в миску с кислым молоком муку с солью и разрыхлителем, замешивая тесто. Вымешивайте тесто руками примерно 10 мин., в результате оно должно получиться мягким, но эластичным и не липнущим к рукам.

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему полежать при комнатной температуре, пока готовится начинка.

Для начинки удалите из вишни косточки. Если у вас нет специального устройства для удаления косточек, делайте это загнутым концом шпильки для волос или разогнутой скрепкой.

Когда вишня подготовлена, отделяйте от теста небольшие части, скатывайте из них колбаски диаметром примерно 3 см и нарезайте их кружками толщиной 1–1,5 см. Присыпьте получившиеся кусочки мукой, чтобы они не слипались, и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.

Раскатывайте кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Раскатав 15–20 кругов (их тоже нужно присыпать мукой и лучше держать под полотенцем, чтобы не сохли), начните выкладывать начинку.

Стряхивайте с теста лишнюю муку и кладите на каждый круг примерно по 6 вишен. Присыпайте сахаром и тщательно защипывайте вареник. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой доску или поднос и прикрывайте полотенцем.


Если у вас нет пароварки, одновременно поставьте на средний огонь большую кастрюлю, наполовину наполненную водой. Подготовьте удобно крепящееся на этой кастрюле сито, выстелив его марлей.

Когда все вареники готовы, выложите их в смазанную маслом пароварку или партиями в сито, закройте крышкой и варите по 15 мин. каждую партию. Подавайте со сметаной, сахаром и растопленным маслом.

Кислое молоко делается самым элементарным способом. Берете стакан хорошего натурального нестерилизованного молока. Накрываете салфеткой и ставите в самое теплое место. За это время не перемещаете, не открываете и вообще не трогаете. Примерно через сутки кислое молоко готово.
Оригинал Gastronom.ru
 
www.38i.ru
   

5 главных женских «недовольств» внешност…

27-08-2010 Hits:2540 Будем здоровы!

Какие проблемы волнуют большинство женщин после отпуска нам было совсем не сложно. Составив список «недовольств»...

Read more

Клинически одобрено - можно ли верить?

13-08-2010 Hits:2260 Будем здоровы!

На многих продуктах для красоты и гигиены имеются надписи «клинически одобрено к применению». Эту фразу...

Read more

Мастер-классы по лазерной медицине в г. …

28-05-2013 Hits:2255 В России

Мы рады сообщить Вам, что на базе ООО МФ "Лазеротерапия. ЛиК" г. Смоленск 26.05.2013г. состоялись первые выездные мастер-классы по лазерной медицине с участием специалистов "Лазер Клиники"    г. Псков и врачей из г. Смоленска. См.: фото.

Read more

Осторожно: глисты и блохи у животных

09-08-2010 Hits:2518 Будем здоровы!

Лето – период, когда все живое активно, в том числе эти неприятные глисты и блохи. Раз...

Read more

Как пережить магнитные бури?

26-06-2014 Hits:1318 Будем здоровы!

По прогнозам МЧС России в этом, 2014 году, могут произойти 5 – 10 сильных магнитных...

Read more

Оздоровительные курорты Болгарии

03-08-2010 Hits:2779 Будем здоровы!

Курорт Сандански Этот курорт находится на расстоянии 170 километров от Софии и 90 километров от...

Read more

Опрос в Британии

14-09-2012 Hits:1906 В мире

В опросе, приуроченном к открывающейся 19 октября в Музее Лондона выставке "Doctors, Dissection And...

Read more

Нормализация слизистой оболочки полости …

12-08-2014 Hits:11472 Повышение квалификации

Наш организм может полноценно жить и развиваться лишь в том случае, если между ним и...

Read more

«ЛАЗЕР КЛИНИКЕ» пять лет.

31-03-2015 Hits:8343 Центр лазеролечения "Лазер клиника" Администратор МедПортала

«ЛАЗЕР КЛИНИКЕ» пять лет. Медицинские лазеры ближнего и дальнего инфракрасных диапазонов на протяжении длительного...

Read more
More from this category
   
Лазеротерапия г. Смоленск
   

Центр оториноларингологии  

центр современной оториноларингологии
   

Оптика "ЯРКИЙ МИР" Псков  

Оптика яркий мир Псков
   
Расширения Вконтакте
   
© ALLROUNDER